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Spaghetti con cozze e piselli

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martedì 3 maggio 2016

Il caponet ovvero ricicliamo gli avanzi......

e ricreiamo un tipico antipasto piemontese con il cavolo verza,il caponet(involtino di cavolo).
Solitamente la mia nonna tritava finemente l'arrosto avanzato,aggiungeva della salsiccia e un tocchetto di toma, uno scalogno un uovo per legare aggiustava di sale e pepe ed avvolgeva questo impasto nelle foglie di cavolo verza scottate precedentemente e formava tanti deliziosi fagottini, i caponet, appunto, da friggersi allegramente con tanto buon olio....
Questa è la ricetta che mi è stata tramandata....devo confessare però che quando io ho voglia dei caponet e non ho l'arrosto, mi arrangio sostituendolo con del prosciutto(meglio quello arrosto oppure alle erbe) e stempero anche l'intensità della salsiccia aggiungendo all'impasto del pane grattato.
per il resto il procedimento e semplice e veloce,lavo le foglie della verza e le scotto;mentre si raffreddano trito nel robot tutti gli ingredienti e poi li assemblo.
Il gioco è fatto,friggo e buon appettito!
Il consiglio è di accompagnare questa portata da un buon vino rosso naturalmente magari Barbera d'Alba.



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