Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

giovedì 12 maggio 2016

Oggi polpettine con zucchine e mais

Le mie polpettine,uno dei miei piatti preferiti;spazio alla fantasia ed al gusto personale per la scelta degli ingredienti...... Questa la mia ricetta. Ingredienti Le dosi, indicative, sono per 4 persone Carne tritata di manzo 300 g Latte Grana padano grattugiato Uovo 1 Cipolla Pane raffermo (un bocconcino) Sale q.b. Dopo aver spezzettato la pagnottina la inzuppo di latte tanto da poterla schiacciare con una forchetta,unisco la carne e comincio a impastare;taglio una fettina dalla cipolla e la trito molto finemente e la unisco all'impasto dove vado anche a mettere l'uovo ed il sale.In ultimo incorporo il grana grattugiato ed impasto vigorosamente finchè la consistenza non risulta asciutta ma morbida. Ricavo delle palline all'incirca della dimensione di una susina e le pongo in una padella con olio a cuocere girandole delicatamente di tanto in tanto. Le polpette saranno cotte quando avranno una colorazione bruno dorata e saranno sode se premute con la forchetta. Servire subito ben calde.

Follow by Email