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mercoledì 4 maggio 2016

Oggi tagliatelle zucchine e prosciutto

">Buongiorno lettori e lettrici oggi vi voglio spiegare come preparo le tagliatelle  con una ricetta veloce e sfiziosa che sicuramente piacerà e vi stupirà per la facilità di esecuzione.

Ingredienti per 6 persone
1 zucchino chiaro di medie dimensioni
100 g prosciutto crudo stagionato
50 g burro
due cucchiai di olio
parmigiano da grattugiare al momento
sale e pepe
700 g tagliatelle fresche

Preparazione
In una pentola mettiamo a bollire abbondante acqua(circa 5 litri) a cui aggiungeremo un po' di sale per bollire le tagliatelle.
Nel frattempo tagliamo a pezzetti grossolani lo zucchino e soffriggiamolo in una padella larga con il burro e l'olio;tagliamo a listarelle il prosciutto ed aggiungiamolo agli zucchini quando sono a metà cottura.
Copriamo la padella con un coperchio e cuociamo per due minuti, quindi spegnamo il fuoco.
Mettiamo a bollire le tagliatelle per circa dieci minuti,scoliamole(conservando un poco di acqua di cottura) e saltiamole per ancora alcuni minuti nella padella nella quale abbiamo precedentemente preparato il condimento aggiungendo, se necessario, un po' dell'acqua di cottura conservata.
Regoliamo sale e pepe e serviamo impiattando con una grattata di parmigiano sopra alle tagliatelle.

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