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giovedì 5 maggio 2016

Polpettine di spinaci

Lo spinacio....ortaggio versatile e gustoso,ricco di ferro, sodio e calcio, re dei contorni ma non solo.
Oggi ne voglio fare un protagonista preparando delle polpette di spinaci.
Passo dunque a descrivervi il procedimento.

Ingredienti per 4 persone
Spinaci freschi 600 g
Farina bianca 250 g
Burro 50 g
Uova 2
Sale e pepe q.b.
Prosciutto cotto 50 g
Grana padano
Brodo vegetale


Dopo aver lavato gli spinaci, lessarli per alcuni minuti in poca acqua;scolarli e asciugarli.
Preparare nel mentre in un'altra pentola del brodo vegetale.
In un robot da cucina tritare gli spinaci ed il prosciutto,aggiungendo poco per volta la farina setacciata per evitare i grumi;incorporare ora le uova all'impasto che deve risultare morbido ma non troppo,altrimenti non riuscirete a farne delle palline(al limite, per asciugare un po' l'impasto aggiungere poco formaggio grattugiato).
Formare ora delle pallotte e gettarle subito nella pentola del brodo vegetale per cuocerle (attenzione il brodo deve bollire altrimenti le polpette si scioglieranno!!!!!).
Scolarle quindi e servirle irrorandole con il burro fuso e cospargendole di Grana padano grattugiato.

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