Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 20 maggio 2016

Tartare di manzo

Ingredienti Scamone 150 g Aglio Olio Limone Maizena Sale Pepe La tartare è un piatto dove la protagonista è la carne cruda tritata e condita in vari modi;la ricetta che vi propongo prevede ingredienti minimi per esaltare al massimo il sapore della carne che deve essere rigorosamente freschissima e possibilmente tritata con coltello(battuta) al momento di essere consumata. Passo quindi alla preparazione...... Pelato uno spicchio di aglio, lo schiaccio e lo metto in mezza tazzina da caffè di olio extravergine di oliva a cedere il suo aroma.Dopo aver tolto lo spicchio condisco in un piatto la carne tritata con il solo olio,in modo da creare nella carne una protezione dal sale che altrimenti tende a renderla umida e na altera il colore;aggiungo quindi sale e pepe e mescolo il tutto. Scaldo a bagnomaria il succo di mezzo limone e lo addenso con un cucchiaino di maizena(farina di mais) fino ad ottenere una salsina che utilizzo per impiattare la tartare.

Follow by Email