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mercoledì 22 giugno 2016

Arrosto di tacchino freddo

Ci siamo, l'estate è quasi arrivata....vi presento un piatto che esprimerà il meglio se gustato freddo il giorno successivo alla sua preparazione.


Ingredienti
Fesa di tacchino 800 g
Brodo vegetale
Zucchino novello 1
Basilico 1 mazzetto
Maionese
Pinoli 50 g
Olio di oliva
Rosmarino 1 rametto
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 
Sale e pepe q.b.

Dopo aver legato la fesa di tacchino con dello spago da cucina rosolarlo in una pentola con i bordi abbastanza alti in tre cucchiai di olio insieme al rosmarino e l'aglio.
Salare, pepare e sfumare con un bicchiere di vino bianco.Versarvi ora il brodo vegetale caldo e bollire per almeno un'ora coperto facendo attenzione che la carne resti immersa totalmente nel brodo.
Scolare la carne e per tagliarla a fettine sottili attendere che sia completamente raffreddata(per accelerare il raffreddamento avvolgerla nell'alluminio e riporla in frigorifero).
Preparare la salsa di accompagnamento frullando il basilico, la zucchina novella cruda, i pinoli un cucchiaio di olio e amalgamare alla maionese.
Tagliare la fesa una volta fredda e presentare in un piatto di portata con la salsina posta sopra alle fettine.


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