Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

martedì 14 giugno 2016

Finocchi gratinati

Ingredienti per 4 persone
Finocchi 3
Lattuga romana 1 cespo
Olive nere (snocciolate) 40 g
Burro 50 g
Olio
Panna da cucina 200 g
Grana Padano 100 g
Sale e pepe q.b.

Privare i finocchi delle foglie esterne e della sommità tagliarli a spicchi e lavarli.
Cuocerli a vapore per una ventina di minuti circa.
Tagliare a metà il cespo di lattuga e pulirlo privandolo delle foglie esterne e lavandolo.Scottarlo in acqua bollente salata per 3 minuti e sgocciolarlo molto bene.
Ungere una teglia da forno e disporre alternandole le verdure in un solo strato irrorandole con la panna;distribuire le olive ed il burro a fiocchetti e cospargere il grana grattugiato.
Regolare sale e pepe.
Cuocere per 15 minuti in forno a 200°(preriscaldato) passando in ultimo per ancora 5 minuti sotto il grill per ottenere la gratinatura.

Follow by Email