Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

domenica 19 giugno 2016

Pappa al pomodoro rinforzata

Ingredienti per 4 persone
Pomodoro ramato 800 g
Peperoni rossi 3
Pane toscano 2 fette e mollica rafferma 250 g
Aglio
Brodo
Patè di olive
Pasta di acciughe
Basilico
Olio
Sale e pepe
Scottare i pomodori tagliati a spicchi per cinque minuti e poi pelarli e privarli dei semi e metterli in una pentola con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio tritato a cuocere per circa trenta minuti.
Cuocere per venti minuti in forno a 250° i peperoni, quindi spellarli e pulirli e schiacciarli in una terrina con l'aiuto di una forchetta in modo da ridurli in crema.Unire la crema ottenuta ai pomodori e versarvi due bicchieri di brodo e la mollica spezzettata;regolare sale e pepe e cuocere fino a quando il mix non avrà la consistenza della "pappa".
Ungere le fette di pane con l'olio e tostarle in forno sotto al grill e tagliarle in pezzetti spalmandovi il patè di olive su alcune e la pasta di acciughe sulle altre.
Servire dunque la pappa con sopra questi crostini e le foglie di basilico.

Follow by Email