Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

mercoledì 29 giugno 2016

Pasta con le cozze (in bianco)

Ingredienti per 6 persone
Vermicelli 550 g
Cozze 2 kg (raschiate e lavate)
Olio di oliva extravergine
Aglio 2 spicchi grossi
Prezzemolo un mazzetto
Sale  q.b.
Peperoncino
Cipolla q.b.
Pulire innanzitutto le cozze raschiandole, togliendo le barbe e lasciandole immerse in acqua pulita per alcune ore, cambiandola se diventasse torbida.
Prendere una padella grande e rosolare l'aglio con quattro cucchiai di olio e toglierli quando si coloriscono.Aggiungere le cozze e mezzo peperoncino spezzettato grossolanamente e d una fetta di cipolla, coprire e lasciare che le cozze si aprano mescolando frequentemente.
Togliere le cozze aperte e lasciar consumare quasi del tutto il liquido di cottura,sgusciare le cozze e rimetterle in padella dopo aver spento il fuoco.
Bollire i vermicelli in abbondante acqua salata e a cottura ultimata metterli nella padella con le cozze ed il prezzemolo tritato;saltare il tutto per 2 minuti.
Servire subito.

Follow by Email