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lunedì 13 giugno 2016

Risotto e stracotto

Ingredienti 6 persone
Riso Arborio 400 g
Stracotto di manzo (una fetta spessa)
Brodo di carne 1,5 l
Cipolla
Burro 50 g
Olio
Grana Padano grattugiato
Vino bianco

In una pentola versare tre cucchiai di olio e soffriggere una fettina di cipolla sminuzzata facendo attenzione che non bruci, quindi aggiungere il riso e mescolare fino a che i chicchi non sembrino trasparenti; versare ora un bicchiere di vino  bianco e mescolare sfumando fino a quando il vino è evaporato tutto.
Sminuzzare grossolanamente la fetta di stracotto e metterla  con quattro cucchiaiate di sugo della sua cottura nel riso ed  aggiungere gradatamente il brodo caldo  in modo che cuocia  assorbendo poco alla volta il liquido.
Continuare ad aggiungere brodo e mescolare in modo tale da assicurarsi che il riso non attacchi  ed il condimento sia uniformemente distribuito.
A cottura quasi ultimata aggiungere il burro e spolverare con il Grana grattugiato, mescolare,coprire e spegnere il fuoco.
Servire subito.


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