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lunedì 13 giugno 2016

Stracotto di manzo

Pietanza solitaria o base per la preparazione di ottimi primi piatti?
A voi la scelta....

Ingredienti per 6 persone
Noce di manzo 600 g
Cipolla bionda 80 g
Pomodorini 100 g
Aglio 
Olio extravergine di oliva
Carota 1
Sedano 1 gambo
Rosmarino e salvia 1 rametto 
Prezzemolo
Brodo vegetale 800 ml
Farina
Sale e pepe q.b.

Infarinare la noce di manzo e rosolarla in una padella con poco olio;salarla e metterla momentaneamente in una piatto.
Mettere quindi nella padella la cipolla la carota ed il sedano tagliati a pazzi grossolani e rosolare anch'essi in ultimo aggiungere uno spicchio di aglio non sbucciato.
In una pentola con i bordi alti mettere  dell'olio,la noce di manzo e le verdure rosolate tranne l'aglio,quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale tanto quanto basta a coprire la carne.Il tempo di cottura totale dovrà essere come minimo di due ore affinchè la carne sia tenera e le verdure si sciolgano a formare una densa salsina.
Lo stracotto si può servire tagliando delle fette spesse due centimetri appoggiate sulla propria salsa di cottura e spolverate con salvia rosmarino e prezzemolo tritati,oppure sminuzzato come accompagnamento ad un buon risotto.






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