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Spaghetti con cozze e piselli

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martedì 14 giugno 2016

Tacchino in umido al sugo rosso

Ingredienti per 4 persone
Fesa di tacchino a pezzi 700 g
Peperoni rossi 2
Pomodoro 250 g
Cipolla 1
Fagioli cannellini in scatola 300 g
Aglio
Origano fresco 1 rametto
Timo 1 rametto
Pane casereccio 2 fette
Olio di oliva
Sale e pepe q.b.

In una pentola larga rosolare i pezzi di tacchino con due cucchiai di olio e una volta dorati in ogni parte metterli da parte e tenerli in caldo.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente,schiacciare l'aglio senza sbucciarlo e metterli nella pentola dove ha rosolato il tacchino ed aggiungere i peperoni tagliati in pezzi .Soffriggere a fuoco dolce per 5 minuti girando spesso;Togliere l'aglio ed unire nuovamente il tacchino versando il vino bianco, lasciando cuocere fino a quando evapora.
In un'altra pentola scottare i pomodori e con il passaverdure ottenere una passata densa;aggiungerla al tacchino e peperoni e portare a bollore.
Cuocere coperto per circa 30 minuti a fuoco medio,quindi unire i cannellini scolati  e cuocere per ancora 5 minuti.Regolare sale e pepe ed aggiungere l'origano.
In una padella tostare con poco olio le fette di pane e passarle nel mixer con il timo per ottenere un composto di briciole.
Impiattare il tacchino cospargendo con il composto di briciole al momento di servire in tavola.

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