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lunedì 13 giugno 2016

Tomini al verde

I tomini al verde sono una preparazione tipica del piemonte;si tratta di un rotolo di formaggio fresco da tagliare le cui fette vengono denominate tumin da condire con il bagnetto verde oppure il peperoncino nella tradizionale versione del tomino elettrico.

Di seguito il classico al verde.

Ingredienti
Rotolo di tomini (300 g)
Pane raffermo 50 g
Acciughe 6 filetti
Prezzemolo un mazzo
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva
Aceto di vino q.b.

Per prima cosa tagliare il rotolo di tomini ottenendo otto fette e disporle su un piatto.
Tritare il prezzemolo con le acciughe e lo spicchio di aglio privato dell'anima(la parte centrale verde).
In una ciotola inzuppare il pane di aceto e schiacciarlo con una forchetta,unire quindi il prezzemolo, l'aglio e le acciughe tritate al pane e aggiungere olio quanto basta per ottenere una salsina morbida.
Coprire i tomini con questo begnetto e lasciarli riposare in luogo fresco per almeno un'ora.



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