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giovedì 23 giugno 2016

Torta di carote a strati

...A metà tra la torta di carote e la cheesecake....
Ingredienti 8 porzioni
Carote 400 g
Zucchero semolato 120 g
Farina 40 g
Mandorle in polvere 180 g
Uova 3
Limone 
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Sale 
Burro
-La crema:
 Zucchero a  velo 20 g 
 Mandorle in polvere 100 g
 Panna da montare 2 dl
 Formaggio fresco cremoso(tipo philadelphia) 100 g
 Passito 
 Gelatina in fogli 2 g 

Pulire e grattugiare le carote.
Dopo aver separato albumi e tuorli lavorare questi ultimi con lo zucchero semolato fino ad ottenere  un composto spumoso, quindi aggiungere la scorza di limone grattugiata, le mandorle, le carote, la farina ed il lievito.In ultimo aggiungere al composto gli albumi  dopo averli montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare una teglia(diametro circa 20 cm) e versarvi il composto quindi cuocere in forno alla temperatura di 180° per 60 minuti.
Mentre la torta cuoce scaldare quattro cucchiai di vino passito e sciogliervi la gelatina(a fuoco spento). Con una forchetta lavorare il formaggio e lo zucchero al velo, il vino e le mandorle in polvere; dopo aver montato la panna incorporarla al composto di formaggio.
Quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare e tagliarla in modo da ottenere tre strati e farcirla con la crema preparata.
Si può decorare con frutta candita tritata finemente oppure per una versione più semplice con dello zucchero a velo.

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