Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

giovedì 23 giugno 2016

Tortine all'amarena

Non solo dolcetto di fine pasto, ma anche simpatica merenda per i piccoli di casa ecco  per voi delle tartellette con crema ed amarene....

Ingredienti per 16 tortine
Pasta sfoglia pronta 200 g
Amarene 200 g
Zucchero a velo 30 g
Zucchero semolato 100 g
Cioccolato bianco 200 g
Panna da montare 200 ml
Uovo 1
Cannella stecca 7 cm

Preparare le basi nel seguente modo.
Srotolare la sfoglia e tagliare 16 dischetti;bagnare e strizzare della carta da forno ed utilizzarla per foderare gli stampini (16) e cuocere i dischetti di pasta sfoglia, che andranno messi ognuno in uno stampino e per ottenere una forma regolare andranno riempiti, ad esempio con del ceci secchi, e passarli in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.eliminare la carta ed i ceci, spolverare le tartellette ottenute con lo zucchero a velo e passarle ancora in forno per 5 minuti.

Dopo aver lavato le amarene, cuocerle per dieci minuti con lo zucchero la cannella e  due cucchiai di acqua, quindi lasciarle raffreddare e metterle a parte.
Tritare il cioccolato e messo in una casseruola con la panna scioglierlo a bagnomaria;aggiungere in ultimo l'uovo e mescolare vigorosamente.
Suddividere questa crema in tutte le tortine e cuocere in forno per 15 minuti a 150 ° fino a quando la crema non appare rappresa.
Lasciar raffreddare e decorare quindi ogni tortina con le amarene sgocciolate accuratamente.

Follow by Email