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sabato 2 luglio 2016

Fusilli con tonno e carciofi

................chi ha detto che tonno e carciofi sono buoni solo in insalata?

Ingredienti 4 persone
Fusilli 350 g
Carciofi 4
Panna da cucina
Tonno sott'olio 180 g
Olio di oliva
Sale
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo un mazzetto
Pecorino grattugiato

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e tagliarli a spicchi;sbollentarli e conservare l'acqua di cottura.Mettere i carciofi cotti nel mixer e frullare aggiungendo due cucchiai di panna da cucina e mezzo mestolo di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema liscia di media densità.
In una padella soffriggere l'aglio con il tonno sgocciolato in due cucchiai di olio di oliva. Quando i fusilli saranno cotti, saltarli velocemente in una padella unendo la crema di carciofi,del sale, il tonno, una manciata di pecorino ed in ultimo il prezzemolo tritato.
Servire subito.

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