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lunedì 11 luglio 2016

Insalata di pasta...pipe e vongole

Ingredienti 4 PERSONE
Pipe rigate 350 g
Vongole veraci 1 kg
Pomodori perini 500 g
Aglio
Timo
Basilico
Vino bianco
Olio di oliva extravergine
Sale
Peperoncino

In una ciotola lavare e spurgare le vongole con acqua fredda e sale, cambiando più volte l'acqua fino a che non risulta limpida.
Scolare le vongole ed aprirle in una padella insieme ad un rametto di timo mezzo bicchiere di vino bianco ed uno spicchio di aglio.
In un'altra padella cuocere i pomodori tagliati  a pezzi grossi con uno spicchio di aglio tagliato a fettine e cinque cucchiai di olio; unire le vongole sgusciate, un pizzico di sale ed uno di peperoncino.
Cuocere la pasta aggiungendo all'acqua di cottura il liquido filtrato delle vongole;scolarla e lasciarla raffreddare, quindi condirla con il sugo aggiungendo il basilico spezzettato(circa un rametto).
Lasciare riposare mezz'ora e servire.

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