Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 15 luglio 2016

L'ora dell'aperitivo

Una facile preparazione che ci porterà via non più di una decina di minuti, per rinfrescare e stuzzicare l'appetito..............
Un classico, frutta fresca e vino rosso, da arricchire, a piacere con qualche goccia di brandy.

Per quattro persone occorrono...........
Vino rosso 1/2 l
Fragole 200 g
Cointreau 4 cucchiai
Grana Padano stagionato 100 g
Aceto balsamico
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Insalata belga

Versare in un pentolino due cucchiai di aceto balsamico e lo zucchero di canna, portare ad ebollizione e cuocere fino ad ottenere la consistenza dello sciroppo.
Sfogliare l'insalata belga e su ogni foglia porre delle scaglie di Grana.
Lavare ed asciugare le fragole e frullarle nel mixer; mescolare il Cointreau ed il vino rosso con la purea ottenuta, quindi distribuirla nei bicchieri.
Servire accompagnata da belga e Grana, condite all'ultimo momento dallo sciroppo di balsamico.

Follow by Email

Archivio blog