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domenica 24 luglio 2016

Pollo e funghi al mascarpone

L'altro giorno sfogliavo un vecchio libro di ricette alla ricerca di una nuova idea per preparare il petto di pollo e cerca che ti cerca ecco la pagina aprirsi su questa ricetta;in realtà ho modificato leggermente alcuni ingredienti, ad esempio mettendo il mascarpone per legare il fondo di cottura in sostituzione della panna e mi è piaciuta.....provatela è velocissima!

Ingredienti per 4 persone
Pollo filetti 400 g
Burro 80 g
Vino bianco
Mascarpone 100 g
Funghi secchi (porcini) 30 g
Brodo vegetale q.b.
Salvia un rametto

Far rinvenire in brodo caldo i funghi secchi, quindi scolarli e metterli da parte; Tagliare apezzetti i filetti di pollo e metterli in una padella con metà del burro e rosolarli aggiungendo poi mezzo bicchiere di vino bianco ed alcune foglie di salvia.
Quando il vino è quasi evaporato aggiungere il mascarpone e regolare di sale, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Nel frattempo in un'altra padella sciogliere il restante burro e soffriggere i funghi e la salvia per 5 minuti;
unire i funghi ai filetti di pollo e terminare la cottura coprendo per ancora 5 minuti.


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