Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 22 luglio 2016

Ravioli di magro con frutta secca

A me piace molto la pasta ripiena, ed in questo periodo dell'anno prediligo ripieni più leggeri e freschi; quindi la mia scelta si orienta quasi sempre sul classico raviolo di magro, farcito con ricotta e spinaci,oppure, in alternativa con le erbette......
Ecco qui una ricetta veloce e gustosa per esaltare al meglio le caratteristiche di questa farcia.

Ingredienti per sei persone
Ravioli di magro 750 g
Pomodori 500 g
Noce 35 g
Nocciole 30 g
Porro 1
Salvia
Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio di oliva extravergine
Sale
Pepe

Dopo aver pulito il porro privandolo delle foglie più esterne tritarlo finemente e rosolarlo con due cucchiai di olio in una padella;aggiungere i pomodori tagliati a pezzi piccoli e un pizzico di foglie di salvia(3) tritata.Coprire e cuocere per dieci minuti:
Nel mortaio pestare le nocciole e le noci per ottenere un pesto grossolano aggiungendo anche del sale ed un paio di cucchiai di olio.Aggiungere il pesto nella padella con i pomodori allungandolo leggermente con un cucchiaio di acqua calda e proseguire nella cottura a fuoco dolce per 5 minuti.
In abbondante acqua salata cuocere i ravioli per circa cinque minuti e con la schiumarola scolarli e passarli nella padella del condimento;saltare il tutto per un paio di minuti, aggiustare sale e pepe e cospargere di parmigiano al momento di servire.


Follow by Email

Archivio blog