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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 1 luglio 2016

Risotto ai funghi porcini

Ingredienti 4 persone
Riso Carnaroli 300 g
Porcini freschi 4
Scalogno 1
Vino bianco 1/2 bicchiere
Brodo di carne 200 cl circa
Parmigiano reggiano 100 g
Burro 60 g
Olio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Pulire i funghi raschiando con un coltellino i gambi ed eliminando la terra con uno spazzolino;dopo aver tritato finemente lo scalogno soffriggerlo in poco olio ed aggiungere il riso solo quando lo scalogno sarà diventato trasparente;tostarlo per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco.
Incominciare a bagnare il riso con il brodo ed aggiungere i gambi dei porcini tagliati a dadini.Mescolare il risotto continuamente per rendere perfettamente uniforme la cottura ed aggiungere i cappelli tagliati a lamelle in ultimo,quando il riso sarà duro solo nella parte interna.
A cottura ultimata regolare di sale (eventualmente)spegnere il fuoco e aggiungere il burro il parmigiano e un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare per un minuto.
Lasciar riposare il risotto per due minuti e servire.

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