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domenica 24 luglio 2016

Risotto con le fragole

Ecco un primo fresco ed inusuale che stupisce per la sua semplicità eppur particolarità di gusto......

Ingredienti per 4 persone
Riso Carnaroli 350 g
Fragole fresche 300 g
Cipolla 1/2
Spumante brut
Brodo vegetale l 1,5
Burro 30g
Olio di oliva extravergine  q.b.
Sale

Lavare le fragole e scolarle;tritare la cipolla molto finemente e soffriggerla con due cucchiai di olio in un tegame, aggiungere il riso e tostarlo per alcuni minuti.Bagnare con un bicchiere di spumante brut e mescolare fino alla completa evaporazione, quindi incominciare la cottura versando un mestolo alla volta il brodo caldo.
Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura del riso tagliare a piccoli pezzi le fragole ed unirle al risotto mescolando delicatamente, regolare di sale ed aggiungere, se necessario ancora del brodo per terminare la cottura.
Quando il riso é cotto, aggiungere mantecare di burro e servire senza l'aggiunta di formaggio per non coprire il delicato gusto che le fragole doneranno  a questa portata.


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