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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 29 luglio 2016

Risotto con lo zafferano

Ingredienti 4 persone
                                                            Riso Carnaroli 300 g
                                                        Brodo di carne 1 l
                                             Burro 80 g
                                                   Cipolla 2 fette
                                    Olio
                                                 Vino bianco
                                                                        Parmigiano Reggiano q.b.
                                                     Zafferano 8 g

In un tegame sciogliere 40 g di burro e soffriggere la cipolla tritata finemente;aggiungere due cucchiai di olio ed il riso e tostarlo per alcuni minuti, facendo attenzione che la cipolla non si bruci.
Sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino bianco ed una volta asciugato aggiungere un mestolo per volta il brodo caldo.
Continuare ad aggiungere brodo mescolando affinchè non attacchi fino a quando il risotto non risulta al dente;a questo punto si può aggiungere lo zafferano e mescolando per far sciogliere bene la polvere terminare la cottura.Mantecare prima di portare in tavola con burro e Parmigiano grattugiato, servire con scaglie di Parmigiano, a piacere.



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