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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 1 luglio 2016

Risotto gorgonzola e zucchine

 Ingredienti 4 persone
Riso Carnaroli 300 g
Gorgonzola 200 g
Zucchine  chiare medie 2
Olio
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale
Vino bianco
Grana Padano grattugiato
Cipolla 1 fetta

Tritare finemente la fetta di cipolla e soffriggerla in quattro cucchiai di olio aggiungendo il riso per tostarlo leggermente.
Quando il riso assume un aspetto trasparente versare un bicchiere di vino bianco e sfumare a fuoco vivace;aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta e tenere costantemente umido il risotto.
Quando il riso è circa a metà della sua cottura aggiungere gli zucchini precedentemente tagliati a pezzetti e scottati in una padella a parte.Mescolare ed aggiungere a 5 minuti dalla fine della cottura il gorgonzola, mescolare ancora e spegnere il fuoco una volta cotto.
Aggiustare di sale, cospargere con una manciata di Grana grattugiato e servire spolverando con una spruzzata di pepe.

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