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venerdì 1 luglio 2016

Sformato di patate e pancetta

Ingredienti 4 persone
Patate 1 kg
Latte q.b.
Uovo 1
Grana Padano grattugiato
Sale
Noce moscata
Burro 100 g
Pancetta 100 g

Pelare le patate e tagliarle a pezzi e bollirle in tanto latte quanto basta a ricoprirle;quando sono cotte schiacciarle fino ad ottenere una purea morbida e liscia.
In una terrina mescolare la purea ottenuta con l'uovo ed il grana grattugiato(quattro cucchiai circa),regolando di sale ed aggiungendo la punta di un cucchiaino di noce moscata.
Prendere una pirofila ed ungerla totalmente con il burro,utilizzando quello avanzato nel composto di patate quindi porre nella pirofila il composto e ricoprirlo con la pancetta a fettine.
Infornare a 150° e cuocere per 20 minuti.Per ottenere una pancetta croccante, passare sotto il grill per 7 minuti.
Servire calda.

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