Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

lunedì 25 luglio 2016

Vitello farcito

Oggi vi propongo una pietanza fredda che si presta ad esser protagonista in un menù tipicamente estivo, il vitello farcito freddo.

Ingredienti 4 persone
Pancia di vitello 1 kg fetta unica
Mortadella 100 g
Prosciutto cotto 50 g
Parmigiano reggiano 50 g
Uova 2
Pane mollica q.b.
Prezzemolo un mazzo piccolo
Cipolla 1/2
Sedano 1 costola
Carota 1
Sale e pepe
Brodo di carne 2 litri circa

In una terrina ammollare un pugno abbondante di mollica di pane con del latte, poi aggiungere le uova il Parmigiano grattugiato il sale ed il pepe.In un mixer tritare finemente la mortadella ed il prosciutto con il prezzemolo ed inirli all'impasto di mollica.Tritare grossolanamente il sedano, la carota, la cipolla ed unirli all'impasto, quindi riempire con questa farcia la fetta tagliata a tasca.
Cucire il lato aperto della tasca e metterlo in una casseruola immerso totalmente nel brodo caldo;portare ad ebollizione e cuocere per almeno due ore e mezza, lentamente e coperto.
Terminata la cottura sgocciolare, trasferire in frigorifero ed attendere che sia completamente raffreddata per tagliarla a fette.
Si può servire con contorni caldi oppure anche accompagnata semplicemente da del bagnetto verde oppure della maionese.


Follow by Email

Archivio blog