Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

lunedì 1 agosto 2016

Dolci quadrotti con mandorle e prugne

Ingredienti 6 persone
Farina 200 g
Mandorle 100 g in polvere
                 100 g in lamelle
Burro 200 g
Uova 4
Confettura di prugne 200 g
Zucchero semolato 100 g
Sale q.b.
Zucchero al velo

Sgusciare le uova e separarle dagli albumi;dopo aver lavorato lo zucchero con il burro per renderlo un composto cremoso incorporare i tuorli, poi le mandorle in polvere ed in ultimo la farina.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli al composto molto delicatamente.
Versare un primo strato di impasto con il cucchiaio in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato, quindi stendere la confettura,di nuovo l'impasto di nuovo la confettura e infine l'impasto rimasto e le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti;lasciare raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero al velo, servire tagliata in quadrotti.


Follow by Email