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lunedì 1 agosto 2016

Insalata di pesce spada e rucola

Ancora la rucola, erba dall'inconfondibile gusto, leggermente piccante capace di donare carattere alle mie preparazioni.....
Qui abbinata classicamente al pesce spada con una aggiunta insolita di Parmigiano Reggiano; da provare assolutamente.

Ingredienti
Pesce spada fresco 800 g
Rucola due mazzetti
Parmigiano Reggiano 50 g
Limoni 2
Olio di oliva extravergine
Sale
Aceto balsamico

Tagliare a cubetti lo spada e porlo in una terrina con il succo dei due limoni, salare e pepare, mescolare e lasciare riposare per almeno due ore.
In una padella scottare per cinque minuti i bocconcini di pesce con un cucchiaio di olio ed uno di marinata, toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire.
In una ciotola larga mettere la rucola lavata e spezzettata, il parmigiano tagliato in scaglie, i bocconcini di pesce spada e dopo aver aggiunto un filo di olio ed una spruzzata di aceto balsamico mescolare e servire.

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