Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

mercoledì 3 agosto 2016

Macedonia al mascarpone profumato

Tanto,tanto, tantissimo profumo di bosco per questa macedonia fresca e inaspettata.....

Ingredienti 4 persone
More,mirtilli,fragoline,ribes rosso e lamponi in proporzione variabile 400 g
Fragole 200 g
Mascarpone 200 g
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero al velo 6 cucchiai
Grappa 1 bicchierino
Cioccolato bianco 80 g
Menta fresca 40 g

Dopo aver pulito i frutti di bosco cospargerli con lo zucchero al velo(4 cucchiai) ed irrorarli di grappa, mescolare e porre in frigo a macerare per un'ora.
Sminuzzare le foglie di menta sino a renderle una poltiglia e lavorarla con il mascarpone. Con l'aiuto di un mixer sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente e la vanillina ed incorporare al composto la crema di mascarpone.
Prendere i frutti posti a macerare e scolarli accuratamente;aggiungere metà del brodo della macerazione alla crema di mascarpone;preparare la macedonia disponendo in ogni coppetta al fondo la crema di mascarpone poi i frutti,delle scagliette di cioccolato bianco ed in ultimo il brodino avanzato della macerazione.

Follow by Email