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martedì 2 agosto 2016

Sfoglia con spinaci e ricotta

Salvapranzo,stuzzichino da aperitivo, antipasto.....scegliete voi.
Ingredienti
Pasta sfoglia(il rotolo già pronto)
Ricotta 150 g
Spinaci 150 g (lessati e strizzati)
Proosciutto cotto 100 g
Grana padano grattugiato q.b.
Uovo 1
Sale

Stendere anzitutto il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
Scottare gli spinaci e strizzarli per eliminare l'eccesso di acqua e farli raffreddare.
In una terrina lavorare la ricotta con l'uovo ed il prosciutto tritato grossolanamente;tritare anche gli spinaci ed aggiungerli all'impasto, salare ed aggiungere il grana padano(circa due cucchiai) per regolare la consistenza dell'impasto che non deve risultare troppo liquido, semmai morbido.
Versare l'impasto ottenuto sulla sfoglia, distribuendolo uniformemente e lasciando libero il bordo per almeno due centimetri.
Arrotolare delicatamente e bucare la sommità con uno stecchino; stendere un foglio di carta da forno su una teglia e posarvi il rotolo, quindi infornare a 180° per 45 minuti.
Il rotolo sarà cotto anche all'interno quando la superficie apparirà leggermente brunita;tagliare e servire.


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