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Spaghetti con cozze e piselli

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venerdì 23 settembre 2016

Carote al miele

Ecco un antipasto insolito, connubio di dolce e salato dato dal miele di acacia e le carote stufate, ottime abbinate con il formaggio, in particolare gorgonzola o formaggi duri di pecora.

Ingredienti 4 persone
Carote 800 g
Burro 100
Brandy q.b.
Miele di acacia q.b.
Sale
Prezzemolo

Pulire e lavare le carote e tagliarle a rondelle;sciogliere il burro in una padella aggiungere le carote, salarle e rosolarle per alcuni minuti;aggiungere due cucchiai di miele mescolare per distribuirlo uniformemente sulle carote e coprire.
cuocere fino a quando non risultano morbide, aggiungendo se necessario poca acqua calda per mantenerle umide.Verso fine cottura spruzzare moderatamente un poco di brandy mescolare e lasciare evaporare;servire con prezzemolo tritato spolverato al momento.

*Se si servono come antipasto, si consiglia di servirle tiepide accostate ad un tagliere di formaggi.
*Queste carote sono comunque un ottimo contorno, nel qual caso sono da gustare calde, in particolare con carni bianche arrosto.








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