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giovedì 22 settembre 2016

Conchiglie ai fiori di zucca

Ingredienti 4 persone
#conchiglieaifioridizucca
Pasta (#conchiglie) 350 g
Fiori di zucca 300 g
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Cipolla
Burro q.b.
Zafferano 1 bustina
Grana Padano grattugiato
Uova 1 tuorlo
Latte q.b.

Lavare e privare del gambo i fiori di zucca; tritare finemente una fettina di cipolla e metterla in un tegame con l'olio ed i fiori di zucca, spolverare sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco dolce per cinque minuti.In una terrina lavorare il tuorlo dell'uovo con 3 cucchiai di grana grattugiato e mezzi bicchiere di latte, quindi sciogliere la bustina dello zafferano nel composto.
In abbondante acqua salata cuocere le conchiglie, quindi scolarle accuratamente e versarle nella terrina mescolando molto velocemente affinchè il tuorlo non si rapprenda formando grumi;aggiungere quindi i fiori di zucca, mescolare ancora e servire subito.

 

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