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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

giovedì 22 settembre 2016

Crostata di kiwi

Ingredienti
Pasta frolla
Farina 250 g
Burro 120 g
Uova 2 tuorli
Limone 1 (scorza)
Zucchero a velo 120 g
Sale q.b.
Crema
Uova 2 tuorli
Zucchero a velo 2 cucchiai
Amido di mais 1 cucchiaio
Latte 250 ml
Zucchero vanigliato 50 g
Brandy q.b.
Burro q.b.

#Kiwi 5
Amarene sciroppate
Gelatina

Preparare la pasta frolla amalgamando la farina, i tuorli dell'uovo, la scorza grattugiata del limone,i il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale, lavorarla con le mani per alcuni minuti e formare una palla;avvolgerla in un foglio di alluminio e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo in una casseruola versare i tuorli delle uova per la crema, unire lo zucchero a velo e quello vanigliato, l'amido di mais e mescolare vigorosamente per evitare i grumi, incorporare il latte e cuocere a fuoco lento per pochi minuti;quando la crema prenderà bollore aggiungere una noce di burro ed un cucchiaio di brandy, mescolare e spegnere il fuoco.
In attesa che la crema raffreddi preparare la base della torta stendendo la pasta e tappezzando l'interno di una tortiera; coprire il fondo con carta forno e porre sopra una manciata di fagioli secchi, cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Quando la frolla sarà cotta, lasciarla raffreddare e nel frattempo pelare i kiwi e tagliarli a rotelline; procedere alla farcitura della frolla liberandola dai fagioli secchi e la carta forno e stendendovi sopra la crema. Livellare la crema con cura, quindi porre in cerchi concentrici le fettine di kiwi sulla superficie fino a ricoprirla completamente ed aggiungere le amarene per decorare ulteriormente il dolce; in ultimo "lucidare" la torta con la gelatina, distribuendola con un pennellino.

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