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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

lunedì 19 settembre 2016

Torta bicolore

Ingredienti
Farina 220 g
Cacao in polvere 50 g
Burro 200 g
Zucchero 250 g
Panna da cucina 300 ml
Panna da montare 300 ml
Uova 2
Estratto di vaniglia
Cioccolato fondente 270 g
Latte q.b.
Sciroppo di zucchero q.b.

In una ciotola mescolare la farina ed il cacao setacciati precedentemente;lavorare 100 g di burro con 225 g di zucchero, unire le uova e la panna da cucina, mescolare quindi aggiungere la farina ed il cacao.Dopo aver imburrato due stampi per torte, distribuire in parti uguali la preparazione ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola montare la panna con lo zucchero rimasto e aggiungere poche gocce di vaniglia per aromatizzare la panna. Tagliare orizzontalmente le due torte in modo da ottenere 4 strati in totale.
Assicurarsi che gli strati siano ben freddi, quindi procedere alla farcitura di ogni fetta con la panna montata.
Fondere a bagnomaria il burro rimasto con il cioccolato fondente,unire 4 cucchiai di latte e 3 di sciroppo di zucchero e mescolare con la frusta.
Ricoprire il dolce con la glassa di cioccolato e raffreddare accuratamente prima di servire.

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