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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

domenica 16 ottobre 2016

Polenta e cipolle con millefoglie di zucca

Ingredienti 4 persone
Zucca 400 g
Cipolle rosse 2
Salsiccia 500 g
Polenta fredda 450 g
Olio di oliva extravergine
Rosmarino
Sale e pepe q.b.

Sbucciare le cipolle, tagliarle ciascuna in quattro spicchi e lessarle in acqua leggermente salata fino a che non si ammorbidiranno (circa 5 minuti). Sgocciolarle e tenerle in caldo;tagliare la zucca a fettine sottili e scottarle su ciascun lato con un filo di olio in una padella antiaderente fino a che non risultano croccanti, quindi salarle e tenere anche loro in caldo.
Tagliare ora la polenta a fette abbastanza spesse e dorarla in una padella con 4 cucchiai di olio;spelare la salsiccia, sgranarne la polpa e rosolarla in padella con olio e rosmarino per 6 minuti.
Impiattare suddividendo per ciascun piatto la polenta per prima e le fette di zucca dopo;sfogliare quindi le cipolle e distribuirle in ogni piatto e per ultima la salsiccia, quindi regolare sale e pepe e servire.


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