Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

lunedì 10 ottobre 2016

Torta soffice al limone

La semplicità è il segreto del successo di questo dolce intramontabile che contrasta il soffice impasto con la crosta croccante.........
Ingredienti
Uova 3
Burro 60 g
Farina 180 g
Zucchero 320 g
Yogurt magro 300 g
Vaniglia liquida 1 cucchiaino
Limone 1 (la scorza)
Lievito in polvere 1 bustina

In una terrina rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi; battere i tuorli con lo zucchero ed il burro ammorbidito, quindi aggiungere lo yogurt e l'estratto di vaniglia.
Incorporare la farina setacciata ed il lievito; montare gli albumi ed unirli con molta delicatezza all'impasto e versare subito il tutto in uno stampo per torte foderato di carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per un'ora ed al termine della cottura lasciare riposare per 15 minuti.
Sfornare su un piatto e decorare a piacere.
Io, questa sera, ho scelto una decorazione semplice con zucchero a velo e su ciascuna fetta fragole e menta in foglie.

Follow by Email