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giovedì 3 novembre 2016

Pasta salsiccia e zucca

Ingredienti 4 persone
Gramigna fresca (all'uovo) 350 g
Salsiccia 250 g
Aceto di mele q.b.
Polpa di zucca 250 g
Brodo
Olio di oliva extravergine
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Dopo aver tagliato la zucca pulita in dadini di medie dimensioni disporli su una placca foderata di carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, fino a che non sono ben asciutti.
sciogliere la salsiccia spellata in tre cucchiai di olio in una padella di grandi dimensioni e rosolarla con poco peperoncino, bagnandola con mezzo bicchiere di aceto di mele alzando la fiamma in ultimo per far evaporare il liquido.
Togliere i cubetti di zucca dal forno  e unirli alla salsiccia e saltare il tutto per pochi minuti a fuoco vivace per dorarli, quindi bagnarli con un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per 10 minuti abbassando il fuoco.
In una pentola di acqua salata cuocere la gramigna e scolarla al dente conservando un poco di acqua di cottura, trasferirla nella padella con il condimento e saltarla per ultimarne la cottura, bagnando ,se necessario, con l'acqua di cottura precedentemente conservata.
Servire subito.

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