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giovedì 3 novembre 2016

Purea al profumo di zenzero

Continuiamo con una grande protagonista di questo autunno......una profumatissima purea per accompagnare un robusto secondo di carne provatela con lo zenzero...
Ingredienti 4 persone
Zucca 700 g
Latte 40 ml
Panna fresca da montare 2 dl
Radice di zenzero 3 cm circa
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine
Coriandolo q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Sale q.b.

Pulire la zucca privandole della scorza e dei semi e tagliarne la polpa a dadini.
Schiacciare lo spicchio di aglio(con la sua buccia) e porlo in una pentola insieme alla zucca a dadini, il latte, la panna, una presa di sale e cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti.Quando la zucca risulta morbida spegnere la fiamma e lasciarla da parte  coperta.
sbucciare lo zenzero, grattugiarlo e trasferirlo in un pentolino con 5 cucchiai di olio di oliva e scaldarlo per pochi minuti a fiamma bassissima evitando di farlo friggere.Spegnere e lasciare intiepidire, quindi filtrare l'olio con una garza;versare i cubetti di zucca nel mixer e frullarla, versando l'olio a filo affinchè si amalgami alla purea.
Servire subito impiattando anche singolarmente e spolverando con la polvere di peperoncino e guarnendo con le foglie di coriandolo.

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