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Spaghetti con cozze e piselli

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sabato 3 dicembre 2016

Carpaccio di finocchio e spada

Ingredienti 4 persone
Pesce spada 400 g
Finocchio 350 g
Limoni 2
Finochietto 20 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Spellare il pesce spada e tagliarlo con il coltello affilato il più sottile possibile e sistemare le fettine in un piatto;salare e pepare e cospargere con il finocchietto ed irrorarlo con il succo del limone.Porre in frigorifero a marinare per mezz'ora.
Dopo aver lavato il finocchio affettarlo molto sottile con l'apposito attrezzo e metterlo a bagno in acqua e ghiaccio.
In una ciotola preparare una salsina emulsionando il succo di mezzo limone con 4 cucchiai di olio e poco sale e pepe;scolare ed asciugare il finocchio e disporlo al condirlo con la salsa ottenuta, quindi impiattare singolarmente disponendo in ogni piatto al centro il finocchio e contornare il tutto con le fettine di spada.
Guarnire con un filo di olio, dei ciuffetti di finocchio e la scorza del limone.

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