Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 13 gennaio 2017

Arancia speziata

Al volo un dessert sfizioso, leggero e profumatissimo grazie non solo all'arancia ma anche alla cannella ed allo zenzero che insieme contribuiscono anche a combattere i malanni di stagione....

Ingredienti 4 persone
Arance non trattate 4
Zucchero di canna 2 cucchiai
Cannella un pezzetto(circa 6 cm)
Cardamomo 1 bacca
Zenzero 2 fettine
Amido di mais 1 cucchiaino

Tagliare le arance a tre quarti della loro altezza e con l'aiuto di un cucchiaio svuotarle, senza rompere la buccia.Dopo aver eliminato dalla polpa semi e filamenti frullarla con mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero, quindi versare questo composto in una casseruola e portare ad ebollizione.Aggiungere lo zenzero, il cardamomo e la cannella, mescolare cuocere per cinque minuti, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.Dopo aver eliminato le spezie, incorporare l'amido di mais stemperato in mezzo bicchiere di acqua alla crema di arance e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una pentola di acqua bollente scottare per pochi minuti(3 sono sufficienti) le coppette di arancia scolarle e lasciarle raffreddare capovolte su un canovaccio.
Quando le coppette sono fredde riempirle con la composta di arancia, impiattarle ad esempio con dei biscotti e servirle.

Follow by Email