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martedì 24 gennaio 2017

Carciofi con olive e limone

Ingredienti 6 persone
Carciofi 12
Olive nere 160 g
Limoni 2
Aglio 2 spicchi
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale e pepe
Timo

Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e tagliando le punte, quindi metterli a bagno in acqua ed uno dei limoni per non farli annerire.
In una padella scaldare quattro cucchiai di olio e dopo aver tagliato a fettine i carciofi lasciarli insaporire aggiungendo gli spicchi di aglio interi e le olive.
Aggiustare sale e pepe, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungere un limone tagliato a fettine molto sottili e cuocere per ancora 10 minuti.aggiungere il timo,spegnere il fuoco, mescolare e lasciar raffreddare,scaldare nuovamente e servire.

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