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Spaghetti con cozze e piselli

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martedì 17 gennaio 2017

Carciofi e patate

Ingredienti 4 persone
Patate 4
Carciofi 4
Cipolla 1
Curcuma 2 cucchiaini
Limone 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Vino bianco q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale e pepe

Pulire accuratamente i carciofi e ricavarne il solo cuore, tagliarli a spicchi e tuffarli nell'acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Pelare le patate e tagliarle a dadini;tritare la cipolla ed imbiondirla con tre cucchiai di olio in una padella, unire la curcuma e subito dopo i carciofi;aggiungere le patate e saltare a fuoco vivo per pochi minuti quindi bagnare con un bicchiere di vino, coprire e continuare fino a completa cottura di tutte le verdure.
Tritare una generosa manciata di foglie di prezzemolo e profumare le verdure a fuoco spento, regolando sale e pepe.
Servire caldo.

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