Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

martedì 17 gennaio 2017

Ciambella al mascarpone


Ingredienti
Farina 00 200 g
Zucchero 150 g
Fecola di patate 40 g
Mascarpone 150 g
Uova 3
Latte 1/2 bicchiere(circa 80 ml)
Vaniglia essenza 3 gocce
Lievito per dolci 1 bustina
Burro q.b.
Zucchero al velo q.b.

In una terrina con l'aiuto di una frusta sbattere le uova con il latte ed il  mascarpone fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungere lo zucchero continuando a mescolare.
Incorporare la farina setacciata e la fecola di patate, aggiungere l'essenza di vaniglia ed in ultimo la bustina di lievito. mescolare per alcuni minuti assicurandosi che non vi siano grumi, quindi versare l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti;servire la ciambella una volta raffreddata spolverata con zucchero al velo.



Follow by Email