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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

giovedì 12 gennaio 2017

Fagiolini e patate

Ingredienti 4 persone
Fagiolini 400 g
Patate medie 3
Cipolla 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe q.b.

Pulire e lessare i fagiolini in acqua salata per dieci minuti, sgocciolarli e tagliarli a metà;in un tegame scaldare tre cucchiai di olio e rosolare leggermente lo spicchio di aglio, quindi toglierlo.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel tegame con l'olio e quando comincia a profumare l'olio aggiungere le patate tagliate a fettine(circa 4 mm).Dorarle e farle cuocere coperte per circa 20 minuti, aggiungere i fagiolini e continuare la cottura a fuoco basso per ancora 10 minuti.
Regolare sale e pepe e disporre in un piatto di portata cospargendo con due cucchiaiate di prezzemolo tritato.

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