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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 13 gennaio 2017

Finocchi ripieni alle mandorle

Ingredienti 4 persone
Finocchi 4
Ricotta romana 250 g
Pecorino romano grattugiato 40 g
Erba cipollina q.b.
Uovo 1 tuorlo
Mandorle in polvere 40 g
Mandorle a lamelle 10 g
Burro 40 g
Sale q.b.

Dopo aver pulito i finocchi privandoli delle foglie esterne più dure, tagliarli in metà e lavarli; cuocerli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
In una terrina mescolare la ricotta con il pecorino, il tuorlo dell'uovo, le mandorle in polvere un pizzico di sale e tre fili di erba cipollina tagliuzzati(un cucchiaino se si dispone di quella essiccata).
Inserire il composto tra le foglie dei finocchi delicatamente facendo attenzione  non staccare le foglie esterne e trasferirli in una pirofila foderata di carta oleata. Cospargere la superficie con le lamelle i mandorle ed il burro in fiocchetti, infornare a 200° per 30 minuti.
Si può gustare caldo oppure tiepido come contorno o, perchè no, come secondo piatto vegetarian
o......

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