Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

mercoledì 4 gennaio 2017

Insalata russa

Numerose le versioni di questa insalata servita prevalentemente come antipasto che ha come ingredienti base verdure lesse e maionese, alla quale c'è chi aggiunge cipollotti e cetriolini oppure pollo, tonno e uova sode.
Di seguito la mia versione, quella che propongo a casa ed anche a voi......

Ingredienti
Carote 3 medie
Patate 4 medie
Piselli 250 g (lessi)
Uova 4
Maionese (vedi ricetta)
Tonno 100 g sott'olio
Aceto e sale q.b.
Acqua

Rassodare la uova, sgusciarle e metterle da parte.
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua salata ed aggiungere tre cucchiai di aceto;cominciare a lessare le carote intere e sbucciate, quindi dopo 20 minuti circa aggiungere le patate e terminare la cottura. Lessare velocemente i piselli, quindi scolare le verdure.
Tagliare a dadini le carote e le  patate e porli in una terrina con i piselli; aggiungere la maionese ed il tonno sgocciolato e spezzettato, mescolare e riporre in frigorifero. Servire freddo con la superficie decorata da uova sode e tonno.
Se piace si può sostituire il tonno con del pollo precedentemente lessato e spezzettato.

Follow by Email