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Spaghetti con cozze e piselli

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venerdì 13 gennaio 2017

Involtini di sogliola e prosciutto crudo

La sogliola, delicata e saporita ha carni magre che si prestano a preparazioni più o meno elaborate.
Qui i filetti sono in compagnia del prosciutto  e di una deliziosa salsa di alloro, arrotolati su loro stessi quasi a voler conservare tutta la loro bontà.....

Ingredienti 4 persone
Sogliola filetti (100 g l'uno)
Prosciutto crudo 8 fette
Alloro 6 foglie fresche
Rosmarino
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Burro 30 g
Prezzemolo
amido di mais mezzo cucchiaino
Vino bianco
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine

stendere le fette di prosciutto su un piano ed adagiare su ognuna un filetto di sogliola e ritagliare i bordi di prosciutto che fuoriescono;Dopo aver sciolto il burro spennellare le sogliole con lo stesso, salarle e peparle, quindi arrotolare i filetti e formare 8 cilindri.Infilare al centro di ogni rotolino un ciuffetto di rosmarino, porli in una pirofila unta e passarli in forno per 15 minuti a 200°.
Preparare la salsa tritando le foglie di alloro, lo scalogno, l'aglio ed un ciuffo di prezzemolo quindi scaldare il tutto in un padellino con quattro cucchiai di olio per 5 minuti.Dopo aver sciolto l'amido di mais in mezzo bicchiere di vino bianco secco bagnare la salsa con questo e cuocere aggiustando sale e pepe per ancora tre minuti, ovvero fino a che la salsa si addensa.
Servire gli involtini di sogliola in piatti individuali irrorandoli con la salsa.



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