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giovedì 12 gennaio 2017

Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti 6 persone
Orecchiette 500 g
Cime di rapa 4 mazzi medi
Acciuga 2 filetti (sott'olio)
Aglio 2 spicchi
Olio 6 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.

Pulire le cime separando i fiori dalle foglie e togliendo a queste ultime lo stelo, quindi lavarle abbondantemente e in una pentola di acqua bollente scottare prima le foglie e poi i fiori.
Scolare entrambe, avendo l'accortezza di conservare l'acqua di cottura, nella quale cuocerà in seguito la pasta.
In una padella mettere 6 cucchiai di olio gli spicchi di aglio pelati ed i filetti di acciuga spezzettati a rosolare delicatamente, aggiungere le foglie sbollentate e stufare coperto per pochissimi minuti.
Cuocere quindi le orecchiette nell'acqua conservata precedentemente e scolarle direttemente nella padella;aggiungere i fiori e cuocere per ancora 5 minuti insieme al condimento girando di tanto in tanto.
Servire con pepe nero grattato al momento se gradito.


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