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mercoledì 18 gennaio 2017

Ravioli di zucca al profumo di zenzero

Ingredienti 4 persone
Per la pasta: uova 4
                     farina 400 g

Per la farcia:zucca 250 g
                     porro 150 g
                     pecorino romano 80 g
                     pane grattugiato q.b.

Burro 50 g
Zenzero 6 fettine
Sale q.b.





Lavare e tagliare la zucca ed il porro a pezzi e lessarli al vapore.
Conservare l'acqua di cottura per cuocere successivamente i ravioli.





Disporre la farina a fontana e rompervi le uova, quindi cominciare ad impastare per preparare la pasta.
Impastare vigorosamente e lasciar riposare per alcuni minuti.



Pelare e tagliare a fettine lo zenzero (la quantità di una noce circa) , quindi scaldare il burro in un padellino ed aggiungervi lo zenzero a fettine.
Spegnere il fuoco e lasciare lo zenzero nel burro in modo che ceda il suo aroma completamente.



Quando la zucca ed il porro saranno cotte trasferirle in un mixer insieme al pecorino romano e frullare il tutto.
Aggiungere due cucchiaiate di pene grattugiato e regolare di sale.
Mettere da parte la farcia e stendere la pasta in una sfoglia sottile con l'aiuto di un mattarello.
Procedere dunque alla creazione dei ravioli ponendo una cucchiaiata scarsa di ripieno sulla sfoglia; coprire il ripieno ripiegando la stessa e premere attorno a ciascun raviolo per farne uscire l'aria (altrimenti in cottura si apriranno!) e chiuderli.


Tagliare la pasta e ricavare i ravioli; cuocerli per 6 minuti nell'acqua bollente salata conservata dalla precedente cottura a vapore.



Scolarli e saltarli per un minuto in una padella con il burro aromatizzato in precedenza con lo zenzero.
Servire caldi spolverando con curcuma ed aggiungendo qualche filo di porro conservato dalla cottura precedente.
😋😋




                                                               









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