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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

mercoledì 18 gennaio 2017

Scampi e patate

Ingredienti 4 persone
Scampi 600 g
Patate 2
Vino bianco
Olio do oliva extravergine
Sale e pepe q.b.

Pulire gli scampi crudi privandoli della testa e del filo intestinale;condirli con olio sale e pepe e lasciarli insaporire.
Bollire in una pentola le teste ed i gusci degli scampi con il vino ed un bicchiere di acqua con sale e pepe q.b. e fare ridurre a fiamma dolce fino ad ottenere un fondo denso.
Sbucciare e affettare le patate sottilissime, friggere le patate in una padella con sei cucchiai di olio fino a quando non saranno dorate, quindi sgocciolarle su un foglio di carta da cucina.
Saltare per 5 minuti le code di scampo nella padella delle patate;servire disponendo nei piatti le patate aperte a ventaglio e le code di scampi sopra alle patate, irrorando con la riduzione ottenuta.

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